Définir vos centres de coûts / Services

Vous souhaitez paramétrer vos centres de coûts / Services

En tant qu’administrateur de votre compte vous avez la possibilité de créer au sein de votre
organisation différents Centres de coût. Le centre de coût peut être un service / département ou un
site situé à la même adresse ou bien à une adresse de livraison et de facturation distincte de votre
entité.

Quel est l’intérêt de créer des Centre de Coût ?
• Il va vous permettre de réaliser une analyse précise de vos achats (statistiques) en fonction
de chaque service ou chaque site.
• Aussi un centre de coût peut avoir des adresses de livraison et de facturation spécifiques, il
facilitera le passage des commandes en évitant les erreurs.
• Contrôle budgétaire : Un montant budgétaire peut être défini pour le service (Annuel,
trimestriel, mensuel ou fixe). Une jauge intégrant un % d’atteinte du budget sera visible avec
sa situation en fonction de l’exercice budgétaire.
• La fonctionnalité dispose d’une option pour créer un circuit d’approbation jusqu’à 2 niveaux de
validation. Une commande peut ainsi être mise en attente de validation si le service nécessite
une approbation systématique des commandes.

Pour créer un centre de coût aller dans le Menu « Mon organisation »,cliquer sur Centre de coûts/Services et cliquer sur le bouton Ajouter un Utilisateur

Une fois le service créé, procéder à son paramétrage en cliquant sur l’icone de modification : le petit stylo